Медики рассказали, какая польза от апельсиновой корки для сердца и кишечника.
Эксперты из Флоридского Университета в США обнаружили: продукт, который многие попросту выбрасывают в мусор, может быть очень полезен для организма.
Так, проведя серию испытаний на грызунах, ученые поделили животных на три группы. Первую группу кормили, как обычно, вторым добавляли в пищу карнитин, а третья группа получала и карнитин, и перемолотую кожуру апельсина. Позже выяснилось, что у грызунов из последней группы более активно стали работать бактерии в кишечнике. Помимо этого, у мышей улучшилась работа сердечной мышцы.
Опираясь на полученные данные, исследователи пришли к выводу: экстракт из апельсиновой кожуры помогает кишечному тракту препятствовать жировым отложениям в артериях. Кроме этого, он предотвращает атеросклероз, когда на стенках кровеносных сосудов образуются бляшки.