Гастроэнтеролог Дианова назвала способы снизить вред от употребления шашлыка

11-08-2020, 19:02

Полина Дрозд

0

Image 16+
Гастроэнтеролог Дианова назвала способы снизить вред от употребления шашлыка

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова объяснила, как следует правильно употреблять шашлык, чтобы снизить его вред для организма. 

Важно, чтобы организм получал и растительные, и животные белки, уверена Дианова. В беседе со «Звездой» она объяснила, что лучше всего чередовать эти белки между собой, а также употреблять клетчатку, поскольку так соблюдается наиболее оптимальный для здоровья баланс. 

«Нужно, чтобы в каждом приеме пищи был какой-то вид белка - это может быть и животный, и растительный совершенно спокойно. Орехи - это тоже хороший белок, если их тщательно прожевывать», - уточнила Дианова. 

Завтракать, по ее словам, следует молочной кашей с небольшим кусочком сыра и одним фруктом. Такой завтрак, уверена диетолог, наиболее полезен. 

Что же касается шашлыка, который многие едят часто летом, то в его употреблении следует соблюдать умеренность, поскольку в больших количествах организм не может мясо переваривать. Употребление большого количества мяса может спровоцировать предраковое состояние. Чтобы минимизировать негативные последствия употребления шашлыка, следует также есть его с овощами и зеленью, которые нивелируют эффект от канцерогенной корочки.

Жирное мясо не стоит есть на ужин. Вечерний прием пищи должен быть легким. На ужин можно съесть омлет, яичницу, творог, салат с несоленым сыром, блюдо из рыбы или морепродуктов.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle