Комаровский назвал фактор, увеличивающий риск развития рака на 80%

8-08-2020, 07:32

Сергей Нилов

0

Image 16+
Комаровский назвал фактор, увеличивающий риск развития рака на 80%
Доктор Евгений Комаровский

Солнечные ожоги, которые были получены в детстве могут стать причиной появления онкологии, а точнее рака кожи. Об этом заявляет на своем YouTube-канале доктор Евгений Комаровский, сообщает TopDayNews.

Разрушение на уровне ДНК и появление злокачественных образований получаются в результате попадания на кожу детей UVA-лучей.

«Пять эпизодов солнечных ожогов в детстве увеличивают риск меланомы на 80%», - утверждает врач.

Комаровский заверяет, что меланома - это один из самых опасных вида рака кожи. Чаще всего она развивается в зрелом и пожилом возрасте.

«Но причины закладываются в детстве», - объяснил доктор.

Врач также подтвердил, что связь между повреждениями кожи солнцем и меланомой многократно была доказана, о чем свидетельствует медицинская статистика.

Специалист также предупредил, что солнечные лучи, которые опасны для кожи, могут проникать под одежду. Поэтому нужно отдавать предпочтение плотной одежде или обязательно использовать защитный крем, если надеваете легкую одежду или в сеточку.

Главный онколог Минздрава, академик РАН Андрей Каприн дал рекомендации, чтобы не дать шанса развиться меланоме, обращать внимание на появление новых родинок на теле, особенно это касается людей в возрасте. Если родинка начинает быстро расти, изменяется ее цвет, форма или поверхность, а также появляется зуд, это факторы, которые могут говорить о ее злокачественном перерождении. В таких случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle