Медики рассказали, кто окажется в группе риска по коронавирусу приближающейся осенью

Image 16+
Медики рассказали, кто окажется в группе риска по коронавирусу приближающейся осенью

Медики рассказали, кто окажется в группе риска по коронавирусу приближающейся осенью.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что осень неизбежно принесет с собой и рост коронавирусных больных. Причем в основном заразятся именно те люди, кто длительное время не выходил из дома и не имел социальных контактов. Об этом заявил директор НИИ микробиологии и эпидемиологии им. Пастера Арег Тотолян.

По словам медика, второй волне поспособствует также и возвращение людей на места после летнего отдыха. Он уверен, что вероятность осенью заболеть в более тяжелой форме очень высока у людей, аккуратно соблюдавших режим самоизоляции, ведь у них после этого практически совсем исчезла иммунизация. 

Ученый так комментирует свои мысли: «Мы должны быть морально готовы к тому, что болезнь осенью может протекать тяжелее. Не потому, что вирус изменился, а из-за того, что те, кто длительное время сидел дома и не имел контактов, не переболел, но и не получил пассивной иммунизации. Рано или поздно эти люди выйдут из своего «бункера» и не исключено, что переболеют. Таких случаев может быть немало».

Но тут же эксперт выдал и «хорошую новость»: сильного роста коронавируса не будет. К тому же не стоит бояться заболеть им. 

«Пока существует только два способа приобретения иммунитета — либо переболеть, либо вакцинироваться», - объяснил Арег Тотолян.

На текущий момент, по информации от портала Стопкоронавирус.рф, в стране зафиксированы 877 135 инфицированных. Выздоровели 683 592, а умерли 14 725 россиян.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle