Влияние температуры тела на сложность COVID-19 оценила специалист

7-08-2020, 09:47

Полина Дрозд

0

Image 16+
Влияние температуры тела на сложность COVID-19 оценила специалист
Пониженная температура тела

Руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова объяснила, почему у некоторых пациентов в первые дни заболевания COVID-19, предположительно, может быть низкая температура.

Она рассказала, что такое протекание коронавирусной инфекции может объясняться наличием какого-либо сопутствующего заболевания, передает РИА Новости.

Ранее в СМИ прозвучала информация, что в случае, если в первые дни при COVID-19 температура тела опускается до 35,5 и ниже, то это может указывать на тяжелое течение коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли американские ученые.

Руженцова, комментируя результаты исследования, проведенного в США, говорит о том, что пока российским специалистам не удалось получить однозначные доказательства того, что низкие значения температуры указывают на тяжелое течение заболевания. Тем не менее, не стоит списывать со счетов то, что некоторые заболевания могут провоцировать пониженную температуру.

«Мы знаем, что в некоторых случаях это может говорить о нарушениях эндокринных, в первую очередь дисфункции щитовидной железы, в каких-то случаях это может быть связано с недостаточностью иммунного ответа», - рассказала Руженцова.

Она отметила, что при температуре тела 35,5 следует обязательно проконсультироваться с врачом. Но сразу подозревать у себя коронавирус не стоит, поскольку температура тела снижается не только при коронавирусе.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle