Руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова объяснила, почему у некоторых пациентов в первые дни заболевания COVID-19, предположительно, может быть низкая температура.
Она рассказала, что такое протекание коронавирусной инфекции может объясняться наличием какого-либо сопутствующего заболевания, передает РИА Новости.
Ранее в СМИ прозвучала информация, что в случае, если в первые дни при COVID-19 температура тела опускается до 35,5 и ниже, то это может указывать на тяжелое течение коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли американские ученые.
Руженцова, комментируя результаты исследования, проведенного в США, говорит о том, что пока российским специалистам не удалось получить однозначные доказательства того, что низкие значения температуры указывают на тяжелое течение заболевания. Тем не менее, не стоит списывать со счетов то, что некоторые заболевания могут провоцировать пониженную температуру.
Она отметила, что при температуре тела 35,5 следует обязательно проконсультироваться с врачом. Но сразу подозревать у себя коронавирус не стоит, поскольку температура тела снижается не только при коронавирусе.