Японцы научились определять степень тяжести коронавируса

Image 16+
Японцы научились определять степень тяжести коронавируса

Японские ученые сообщили, что им удалось найти способ определения степени тяжести коронавируса. Для этого необходимо оценить анализ мочи пациента.

Со слов специалистов, о повреждении почек свидетельствует концентрация белков L-FABP. Эти белки являются маркерами, указывающими на низкое содержания кислорода, что связано с изменением проявлений недуга у больных, которые изначально болели в легкой форме.

Исследователи изучали группу из 41 инфицированного COVID-19. 13 добровольцев имели увеличенную концентрацию данных белков. Через неделю после заражения они стали чувствовать себя хуже, двое из них были подключены к аппарату ИВЛ. Самочувствие остальных пациентов, в моче которых уровень белков был нормальным, было удовлетворительным или наблюдалось незначительное ухудшение состояния. Ученые отметили, что у больных с нормальной концентрацией специфических веществ не было никаких осложнений.

Японские ученые планируют продолжить исследования в этом направлении, увеличив количество участников.

Отметим: в России производство вакцины против коронавирусной инфекции стартует уже этой осенью. Пройти вакцинацию готовы представители российского шоу-бизнеса. Они считают, что это очень важно.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle