COVID-19 может вызвать нервно-мышечные расстройства

Image 16+
COVID-19 может вызвать нервно-мышечные расстройства
COVID-19

Коронавирус может вызвать нервно-мышечные расстройства у пациентов. Это удалось выяснить американским ученым, которые рассмотрели статьи о COVID-19 и нервно-мышечных состояниях. В исследованиях упоминается, что с начала пандемии в мире было зарегистрировано 27 случаев синдрома Гийена-Барре, при котором иммунная система поражает часть периферической нервной системы.

Случаи заболевания, которое характеризуется нарушением функции мышц, выявлены в Австрии, Китае, Франции, Германии, Италии, Иране, Марокко, Испании, Швейцарии, Турции и США. Примечательно, что средний возраст пациентов составил 59,8 года и 63% из них - мужчины.

При этом 16 пациентов или 59% показали клиническое улучшение. У 9 пациентов (33,3%) состояние, напротив, ухудшилось. Синдром Гийена-Барре - это редкое заболевание, с которым могут столкнуться люди в любом возрасте, но чаще всего он встречается у взрослых людей и у мужчин.

Заметим, что тяжелые случаи синдрома Гийена-Барре наблюдаются редко, но они могут приводить к полному параличу. Коронавирус также может вызвать миопатию и гиперкемию.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle