Глава ВОЗ заявил о невозможности уничтожить COVID-19

4-08-2020, 08:38

Сергей Нилов

0

Image 16+
Глава ВОЗ заявил о невозможности уничтожить COVID-19

По заявлению 3 августа, сделанному Генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Адханом Гебрейесусом, следует сделать вывод, что на данный момент средства, которое сможет противостоять коронавирусу, не существует и вряд ли такое появится.

«Ряд вакцин сейчас находятся на третьей фазе клинических испытаний, и мы все надеемся получить какое-то количество эффективных вакцин, которые смогут помочь предотвратить заражение людей», - отметил он в понедельник на проходящем брифинге, текст которого опубликован на сайте организации.
«Однако, на данный момент нет идеального средства, и его может никогда не быть», - также заметил он, призывая общественность соблюдать необходимые правила, которые помогут воспрепятствовать распространению коронавируса.

Так как эффективного средства от коронавирусной инфекции не найдено, борьба с заболеванием возможна только с помощью вакцинации, которая будет способна предупредить развитие болезни.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила начало пандемии, вызванной COVID-19. По последней информации, в мире уже более 17,6 миллионов человек заразились, а около 680 тысяч умерли.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle