Турецкий невролог назвал последствия дефицита витамина D

Image 16+
Турецкий невролог назвал последствия дефицита витамина D

Витамин D является одним из самых малоизученных, но наука и медицина на текущий момент все же располагают достаточными сведениями о том, к чему может привести его нехватка. Возможные последствия перечислил невролог из Турции Хакан Шилек.

Рассеянный склероз на текущий момент является одним из самых распространенных заболеваний нервной системы. Болезнь коварна тем, что разрушает клетки головного и спинного мозга, провоцируя множество симптомов, в том числе ограничения двигательной активности, проблемы со зрением и так далее.

Причину возникновения этого недуга ученые достоверно не знают доныне, но появилось предположение, что в ее основе может быть дефицит конкретного витамина.

«Можно сказать, что дефицит витамина D является одним из наиболее важных факторов обострения этого заболевания», - цитирует Шилека портал ИноСМИ, который перевел публикацию с турецкого на российский.

Дефицит витамина D наблюдается преимущественно в месяцы, когда Солнце скрыто за облаками. Витамин вырабатывается под воздействием света светила.

Вещество может поступить в организм и с пищей. Особенно много витамина в рыбе - палтусе, тунце, сардинах и треске. Рекомендуется употреблять ее не реже одного раза в неделю, а лучше - два.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle