Йогурт и кефир защищают от коронавируса

2-08-2020, 18:27

Антон Соболев

Image 16+

От рациона может зависеть вероятность заражения коронавирусом. Об этом рассказали французские ученые, которые установили, что  между распространением СOVID-19 и питанием существует связь. Их исследование позволяют понять, почему разнятся показатели смертности от коронавируса в тех или иных странах. Ученые уверены, что определенные продукты питания снижают вероятность проникновения вируса в организм. 

В ходе исследования выяснилось, что от вирусной инфекции защищают йогурт и кефир. Эти продукты регулярно употребляют в Турции, Греции и Болгарии. Именно  в этих странах  зафиксированы самые низкие показатели смертности от коронавируса. Как отметил один из авторов исследования, профессор легочной медицины Университета Монпелье Жан Буске, открытие ученых позволит защититься от инфекции не только медикаментозно, но и с помощью продуктов питания и сбалансированного рациона.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Дзен.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!