Диетолог назвала ягоду, которую нужно есть при остром расстройстве кишечника

Image 16+
Диетолог назвала ягоду, которую нужно есть при остром расстройстве кишечника

Диетолог Светлана Фус назвала ягоду, которая снижает риск развития рака, болезней сердца и сосудов, нервной системы. Это всем известная черника. Она по праву может считаться одной из самых полезных ягод в мире, передает РИА Новости.

Черника - кладезь витаминов С (в 100 граммах - 46,9 процента от суточной нормы) и К, а также таких важных для здоровья микроэлементов, как йод, железо, марганец, кремний.

«В состав побегов этой ягоды входит гликозид миртиллин — вещество, которое действует по принципу инсулина - уменьшает содержание сахара в крови. Поэтому побеги черники входят в состав многих противодиабетических сборов», - пояснила на своей страничке в Instagram диетолог.

Светлана Фус также добавила, что черника - та ягода, которую следует есть при острых и хронических расстройствах кишечника и желудка. Особенно она будет полезной при поносе у детей и взрослых.

Ключевые компоненты черники - полифенолы, в частности - антоцианы. Именно эти чрезвычайно мощные антиоксиданты ответственны за темно-синий цвет ягодок. Они препятствуют утрате коллагена, уменьшают уровень воспаления, помогают разглаживать морщины.

Невзирая на пользу черники, важно не злоупотреблять и съедать не более 200-250 граммов в день.


Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle