Обработанные и консервированные продукты питания повышают риск инфаркта

28-07-2020, 18:07

Полина Дрозд

0

Image 16+
Обработанные и консервированные продукты питания повышают риск инфаркта

Специалисты Американского фонда сердца объяснили, какие продукты следует исключить из рациона, чтобы сохранить здоровье сердца. 

Уже доказано, что развитию инфаркта способствуют насыщенные жиры, трансжиры и натрий. Поэтому важно отказаться от употребления пищи, которая их содержит. 

Ученые отмечают, что насыщенные жиры и трансжиры повышают уровень холестерина в крови, что повышает риск тромбоза и инфаркта. Содержатся насыщенные жиры в сливочном масле, куриной коже, пальмовом и кокосовом маслах. Также они присутствуют в сладостях, молочном и белом шоколаде, фастфуде. Присутствуют они и в жирных видах мяса. 

Что же касается трансжиров, то они возникают при производстве масла, которое изготавливается методом частичного гидрирования. Трансжиры повышают в организме уровень «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов. Поэтому они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Трансжиры содержатся в маргарине, сливочном масле, рафинированном растительном масле, майонезе, сладостях, выпечке и попкорне для микроволновок. 

Вредит здоровью сердца также чрезмерное употребление натрия. Соль задерживает жидкость в организме, создавая лишнюю нагрузку на сердце. Поэтому стоит учитывать, что соль добавляют в большинство готовых продуктов и полуфабрикатов. Соль присутствует в консервированных продуктах, выпечке, готовых супах и замороженных обедах. 

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle