Любимое с детства блюдо может быть смертельно опасным

Image 16+
Любимое с детства блюдо может быть смертельно опасным

Любимое многими россиянами еще с детства блюдо может быть смертельно опасным для некоторых категорий людей. Речь о картофельном пюре, сообщила доктор Мариса Мур. Позицию медика о продукте до сведения заботящихся о своем здоровье довело британское издание Express.

Врач напомнила о том, что из-за высоких уровней плохого холестерина артерии начинают забиваться, появляются бляшки. Сердце вынуждено работать быстрее, дабы прокачать кровь через сузившиеся из-за холестерина сосуды и доставить кислород во все органы. Все это может закончиться печально - в лучшем случае реанимационным отделением, в худшем - смертью.

Мариса Мур говорит, что всем известно о том, что на уровень вредного холестерина в организме влияют жирные и богатые углеводами продукты. Но существует еда, которая способна усугубить состояние и ускорить патологические процессы. Одним из таких продуктов Мур назвала любимое многими картофельное пюре.

Дело в том, что в составе этого блюда бывает не только картофель, но и масло, сливки, сметана, цельное молоко. Иногда даже сливочный сыр бросают. Все в комплексе это может привести к «бомбе замедленного действия». Ведь известно, что масло и сливки способствуют повышению уровня холестерина.

Посему Мур советует в качестве здоровой альтернативы использовать запеченный картофель, сдобренный небольшим количеством сметаны с низким процентом жирности.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle