Доктор Мясников рассказал, когда человечество может докатиться до людоедства

Image 16+
Доктор Мясников рассказал, когда человечество может докатиться до людоедства

Знаменитый российский врач-кардиолог и ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников на страницах своего Телеграм-канала признался, что как минимум раз в год перечитывает последний роман выдающегося российского писателя Федора Достоевского «Братья Карамазовы». И делает это не просто так.

По мнению доктора Мясникова, роман отражает сложившуюся ситуацию в современном обществе. Если вчитаться между строк, можно увидеть мнение и о пандемии, и о том, к чему приведет запугивание населения новым заболеванием.

Мясников процитировал Достоевского в той части романа, где говорится о том, что если уничтожить веру человечества в свое бессмертие, то очень быстро после этого испарится не только любовь, но и всякая живая сила.

«Тогда ничего уже не будет безнравственного, все будет позволено, даже антропофагия (людоедство, обычно отождествляемое в литературе с некрофагией и каннибализмом, Ред.)», - привел слова Федора Михайловича Мясников.

Ранее известный американский врач заявил, что у человечества для профилактики коронавируса есть «суперсредство» - медицинская маска.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle