В Омской области допускают ужесточение коронавирусных ограничений

Image 16+
В Омской области допускают ужесточение коронавирусных ограничений
Эпидемия коронавируса

В Омской области растет уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. И если жители и дальше будут игнорировать элементарные меры безопасности и забывать о необходимости соблюдения масочного режима, мытье рук и дезинфекции поверхностей, коронавирусные ограничения в регионе могут быть ужесточены. По крайней мере, такую возможность не исключил глава регионального Роспотребнадзора Александр Крига.

«Полностью исключать, что мы не выйдем на более жёсткий путь ограничений, не можем. Сказать, что у нас спокойная ситуация, также нельзя. Она довольно напряжённая. Это связано с тем, что не все соблюдают и масочный режим, и необходимость обработки, дезинфекции рук, — поведал он во время брифинга.

Министр здравоохранения региона Ирина Солдатова солидарна с предыдущим оратором. Она рассказала, что жители Омской области не придерживаются рекомендаций медиков и специалистов.

«Все как ходили с марта месяца без масок, так и ходят до сих пор», - возмутилась она.

В Омской области ежедневно выявляют свыше сотни новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки в Омской области был установлен еще один антирекорд - заболели 129 человек. Всего с начала пандемии, которую ВОЗ объявила 11 марта сего года, заразились 5854 граждан, выздоровели 3572 пациентов, а скончались - 56.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle