Доктор Дубова рассказала, можно ли вылечить коронавирус, подышав над парами спирта

Image 16+
Доктор Дубова рассказала, можно ли вылечить коронавирус, подышав над парами спирта

В Сети гуляет много разных методов лечения коронавируса, один из них - дышать парами медицинского спирта. При желании даже можно найти видео, где подробно показаны подобные ингаляции. Некоторые «герои» на роликах представляются врачами и рекомендуют этот способ как проверенный, но на самом деле от медицины эти люди далеки.

Врач Лариса Дубова не советует коронавирусным больным лечиться таким способом. По ее словам, медицинский спирт действительно используется медиками при ковиде - как пеногаситель при отечности легких. Но врачи точно рассчитывают безопасную дозу.

«Касательно вдыхания паров спирта, концентрации, которая могла бы разрушить липидную оболочку вируса и убить вирусные частицы, которые опустились в нижние отделы легких, недостаточно», - пояснила доктор Дубова.

При этом врач напомнила, что алкогольные напитки приводят к угнетению и ослаблению иммунной системы, а это чревато повышенным риском подхватить коронавирус.

При этом доктор Дубова также не разделяет метод восстановления легких после перенесенного коронавируса надуванием воздушных шаров. Специалист отметила, что шарики могут стать причиной осложнений из-за массивного поражения ткани легких. Последняя очень уязвима, и любая резкая нагрузка может привести к ее повреждению.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle