Дерматолог рассказала, как наносить вместе декоративную косметику и защитную от солнца

Image 16+
Дерматолог рассказала, как наносить вместе декоративную косметику и защитную от солнца

Дерматолог рассказала, как можно наносить вместе декоративную косметику и защищающую от солнца.

Татьяна Королева одновременно является дерматологом, онкодерматологом и косметологом и ведет свой блог в Instagram. В одном из постов она рассказала, как можно совмещать декоративную и солнцезащитную косметику.

По словам Татьяны, хорошая солнцезащитная косметика должна выполнять две функции: обеспечивать защиту от ультрафиолета и ухаживать за кожей. Например, специальные крема для кожи с SPF30 защищают ее от обезвоживания и от солнца. Чтобы обеспечить эти два эффекта, нужно научиться правильно наносить защитную косметику, а это примерно 2 мг (четверть чайной ложки) на квадратный сантиметр кожи, и оставить на коже впитываться минут на 8. 

После нужно нанести на кожу тональный крем похлопывающими или вдавливающими движениями кистью или специальным спонжем. Это делается для того, чтобы получить эффект от декоративного макияжа, ведь защитная косметика имеет свойство ложиться на кожу пленкой.

Медик советует обновить слой солнцезащитного крема в том случае, если лицо вспотело, либо какие-то механические движения очистили участок кожи. А так такая косметика достаточно стойкая и сама по себе не «портится».

Если стоит вопрос выбора между пудрой с SPF и солнцезащитным спреем, то Татьяна рекомендует остановиться на первой. Наносить спрей не очень удобно, ведь при распылении можно вдохнуть частички фильтров. Поэтому такое средство нужно сначала нанести на ладонь, а потом - на лицо.

Кроме того, врач напомнила, что фильтры защиты, содержащиеся в декоративной и солнцезащитной косметике, не плюсуются. Они только дополняют друг друга. 

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle