Глава Минздрава рассказал о формировании иммунитета у переболевших коронавирусом

Image 16+
Глава Минздрава рассказал о формировании иммунитета у переболевших коронавирусом

Иммунитет к коронавирусу формируется абсолютно у всех переболевших COVID-19, даже если коронавирусное заболевание протекало в бессимптомной форме. С таким заявлением выступил глава российского Минздрава Михаил Мурашко. А вот стойкость приобретенного иммунитета к коронавирусу, по его словам, во многом зависит от тяжести перенесенной болезни. У тяжелых больных он более стойкий, у тех, кто переносил коронавирус бессимптомно, он более слабый. Но, тем не менее, есть.

Мурашко подчеркнул, что данных, доказывающих, что иммунная система никак не отреагировала на попадание инфекции в организм, на текущий момент нет. Глава Минздрава также напомнил, что люди, которые переносили коронавирус тяжело, сталкиваются и с тяжелыми последствиями заболевания.

«Наиболее уязвимыми органами и системами стали легкие, вторая значимая проблема, которая тоже требует помощи медицинского работника, — это поражение сердца, в частности миокардиты», - пояснил Мурашко в эфире телеканала  «Россия-1».

Работу российской системы здравоохранения в период пандемии коронавируса министр оценил положительно. Особо он отметил тот факт, что дефицита медицинской помощи, который наблюдался в других странах, в стране не возникло. Напомним, ранее Мурашко сообщил, что вакцинацию от коронавируса в России, вероятно, сделают добровольной - проводится она будет только с согласия гражданина.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle