Эксперт рассказал об основных ошибках при приготовлении яиц

Эксперт рассказал об основных ошибках при приготовлении яиц.

Марио Санчес, который трудится пищевым технологом в Испании, объяснил, какие основные ошибки допускают люди, когда готовят блюда из яиц. Из-за этих оплошностей приготовленная еда может стать небезопасной. Эксперт подчеркнул, что для опасных микроорганизмов, живущих в яйце, губительна температура не менее 75 градусов, при меньшей температуре они выживают. 

Для омлета или яичницы нужно использовать яйца, разбитые только что. Использовать для приготовления пищи яйца с треснувшей скорлупой опасно.

Также эксперт советует после прикосновения к яичной скорлупе мыть руки (равно как и после работы и сырым мясом или рыбой). А также не забывать тщательно обрабатывать поверхности, на которых готовилась еда.

А вот мыть сами яйца нужно непосредственно перед самым приготовлением, иначе смоется естественная защитная пленка. Если яйцо очень уж грязное, по нему перед хранением можно пройтись сухой кисточкой.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Дзен.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!