Эксперт рассказал об основных ошибках при приготовлении яиц.
Марио Санчес, который трудится пищевым технологом в Испании, объяснил, какие основные ошибки допускают люди, когда готовят блюда из яиц. Из-за этих оплошностей приготовленная еда может стать небезопасной. Эксперт подчеркнул, что для опасных микроорганизмов, живущих в яйце, губительна температура не менее 75 градусов, при меньшей температуре они выживают.
Для омлета или яичницы нужно использовать яйца, разбитые только что. Использовать для приготовления пищи яйца с треснувшей скорлупой опасно.
Также эксперт советует после прикосновения к яичной скорлупе мыть руки (равно как и после работы и сырым мясом или рыбой). А также не забывать тщательно обрабатывать поверхности, на которых готовилась еда.
А вот мыть сами яйца нужно непосредственно перед самым приготовлением, иначе смоется естественная защитная пленка. Если яйцо очень уж грязное, по нему перед хранением можно пройтись сухой кисточкой.