Вакцина из Британии защитит от коронавируса на несколько лет

Image 16+
Вакцина из Британии защитит от коронавируса на несколько лет

Вакцина из Британии должна защитить человека от коронавируса на несколько лет.

Группа ученых из Оксфорда сейчас продолжает работы над вакциной, которая, по идее, должна защитить людей от коронавируса не менее чем на три года. Исследователи очень на это надеются, ведь лекарство уже хорошо себя зарекомендовало: прививка в три раза увеличивает уровень защитных антител по сравнению с их уровнем у выздоровевшего от коронавируса человека.

Одна из экспертов, принимавшая участие в разработке вакцины, профессор с мировой репутацией Сара Гилберт заявила, что действовать препарат должен на протяжении нескольких лет. Настрой у ученых оптимистичный, они считают, что благодаря прививке у людей появится длительный иммунитет. Эти ее слова помогут развеять страх многих по поводу недолговечности эффекта от вакцинации.

Впрочем, эти опасения имеют под собой основания, учитывая, что другие разновидности COVID-19, вызывающие ту же простуду, многих людей в течение года заражают неоднократно. По поводу собственной вакцины профессор Гилберт гораздо лучшего мнения и надеется, что она покажет более ощутимые результаты по укреплению иммунитета, который формируется после выздоровления.

Гилберт рассказала, что ученые на протяжении нескольких лет в ходе научной работы наблюдали за людьми с использованием той же технологии производства препаратов для вакцинирования. 

«Наблюдения подтвердили формирование устойчивой и длительной иммунной реакции. Мы должны тестировать и наблюдать все это в течение долгого времени, но после предварительных исследований уже есть повод для оптимизма. Создается длительный период иммунитета - в течение нескольких лет, как минимум. Возможно, это более качественный иммунитет, чем вырабатываемый натуральным образом», - подытожила она.
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle