Здоровое питание - залог правильной работы организма человека. Все, кто придерживаются сбалансированного питания, прекрасно знают, что в природе существуют продукты, которые считаются весьма полезными. Например, молоко по своей химической и биологической ценности превосходит все известные продукты.
Польза молока доказана наукой. В этом продукте содержатся аминокислоты, витамины, минералы и ферменты. Аминокислоты, присутствующие в молоке, усваиваются более чем на 98%.
В последнее время появилось немало статей относительно вреда молока и молочных продуктов.
Российский врач-диетолог Артур Моисеенко развенчал этот миф. При этом он отметил, что молоко
не может одинаково усваиваться у всех. Так, 40% взрослых не могут усваивать лактозу. Такие люди могут употреблять кисломолочные продукты.
Большинство детей пьют молоко и не имеют от этого никаких проблем, а аллергия на молочный белок встречается довольно редко
Моисеенко также подчеркнул, что публикации о вреде молока не подтверждены клинически и вводят людей в заблуждение.
Ранее врач-диетолог Марина Макиша заявила, что молочный жир содержит фосфолипиды, участвующие в восстановлении клеток. Поэтому важно пить молоко с высоким содержанием жира. Она также отметила, что для творога оптимальная жирность — 5 %, для кефира и молока — до 3,2 %.