Сроки окончания эпидемии коронавируса в России назвали в НИИ Гриппа

Image 16+
Сроки окончания эпидемии коронавируса в России назвали в НИИ Гриппа

Снижение темпов роста заболеваемости коронавирусом в России стоит ожидать примерно через два месяца. Такого мнения придерживается старший научный сотрудник НИИ Гриппа, кандидат медицинских наук Игорь Никоноров. Он стал участником брифинга, организованного пресс-центром Медиагруппы «Патриот».

Коронавирус продолжает очень быстро распространяться по Европе и по России в том числе. Еще утром 19 марта СМИ сообщали о 147 зараженных, а уже после полудня стало известно о еще 52 выявленных случаях. Сейчас в РФ уже 199 случаев, и это, разумеется, не предел.

Даже специалистам сейчас трудно спрогнозировать дальнейшее развитие эпидемии коронавируса в России. Но, как отметил Игорь Никоноров, отталкиваться следует из практики Китая. А она показала, что при условии жесткого сдерживания заболевания эпидемия заканчивается примерно через два месяца.

«Прогноз давать на сегодняшний день сложно. Но если посмотреть, как ситуация развивалась в Китае, то на развитие и снижение заболеваемости ушло два месяца», — приводит слова Никонорова ФАН.

Напомним, вспышка нового коронавируса случилась в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Тогда речь шла о 27 зараженных. К сему моменту болезнь уже зафиксирована в большинстве стран мира. Количество зараженных перевалило за 200 тысяч, количество умерших - за 9 тысяч. Примечательно, что в Китае за последние сутки не было зафиксировано ни одного нового случая заражения.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle