Израильский врач назвал группы риска для коронавируса

2-05-2020, 14:26

Редакция

0

Image 16+
Израильский врач назвал группы риска для коронавируса

Врач-инфекционист израильского клинического центра Шиба Владислав Литачевский рассказал в интервью РИА Новости, кто наиболее подвержен риску заражения коронавирусом. Группами риска для коронавируса оказались те же группы риска, что и для остальных ОРВИ.

К наиболее подверженным заражению лицам относятся пожилые люди, маленькие дети и люди, имеющие сопутствующие хронические болезни.

Врач озвучил меры предосторожности, которые не отличаются от таковых при ОРВИ.Нужно избегать поездок на зараженные территории, не контактировать с больными, соблюдать гигиену рук, стараться поменьше посещать места массового скопления людей.

Инфекционист отметил, что самой опасной чертой вируса в плане распространения является его способность передаваться через прикосновения. Специалист подчеркнул, что на данный момент знаний о коронавирусе пока недостаточно, поэтому определить точный уровень эпидемиологической угрозы невозможно.

Телеканал RT напоминает, что 31 января Всемирная организация здравоохранения объявила о чрезвычайной ситуации мирового уровня из-за вспышки коронавируса.

В России приняты меры по противодействию распространения инфекции. Организован специальный штаб по профилактике и борьбе с болезнью, закрыта граница на Дальнем Востоке, сообщение с Китаем ограничено.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle