Ученые выяснили инкубационный период нового коронавируса

14-04-2020, 21:24

Редакция

0

Image 16+
Ученые выяснили инкубационный период нового коронавируса

Ученые, исходя из собранных с момента обнаружения нового коронавируса данных, пришли к выводу, что среднее время инкубации COVID-19 составляет 5,1 дня.

По словам исследователей, в течение 11,5 симптомы проявляются у 97,5%, поэтому самая оптимальная продолжительность карантина – 14 дней.

Насколько заразен коронавирус COVID-19, ученые сказать до сих пор не могут. Известны случаи, когда вирус передавали люди, у которых вообще не проявлялись какие-либо симптомы. Но в большинстве случаев носитель становился опасным, когда у него появлялись симптомы.
Информация о продолжительности инкубационного периода очень важна для выстраивания стратегии борьбы с распространением заболевания и определения сроков эффективного карантина. Ранее считалось, что карантин в 14 дней при COVID-19 недостаточно длинный и его следует увеличить.

Но, как рассказали ученые из Университета Джона Хопкинса, изучив 181 случай COVID-19 за пределами провинции Хубэй в Китае в период до 24 февраля этого года, им удалось составит модель инкубационного периода этого вируса. Стоит отметить, что данная модель учитывала такие параметры как время возможного воздействия, появление симптомов, повышение температуры и обнаружение властями для каждого случая.

Стоит отметить, что модель, составленная учеными, допускает вероятность развития вируса у людей после 14-дневного карантина. Таких случаев может быть до 1%.

Ученые считают, что инкубационный период инкубации для COVID-19 находится в том же диапазоне, что и для SARS-CoV, возбудителя так называемой атипичной пневмонии. У коронавируса MERS-CoV — ближневосточного респираторного синдрома, имевшего место в 2013 году, средний инкубационный период составлял от пяти до семи дней.

Особенностью COVID-19 является то, что инфицированный человек может заражать других еще до того, как у него начали проявляться симптомы заболевания.

Отметим, вирус COVID-19 было обнаружен в Китае в конце 2019 года. Он уже распространился по всему миру, поразив более 114 тыс человек. В России его диагностировали у 20 человек, троим из которых уже удалось вылечиться.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle