Кардиолог Ольга Бокерия поделилась своими диетическими советами. Помимо рекомендации пить по утрам воду с лимоном, она назвала три недорогих продукта, которые могут снизить риск развития рака. Речь идет о грушах, яблоках и бананах. Польза этих фруктов заключается в растворимой клетчатке — в пектине, который помогает в борьбе с онкологией и запорами.
Кардиолог также рекомендовала обратить внимание на сочетание сельдерея и орехового масла. Сельдерей способствует пищеварению и содержит много витаминов, полезных для глаз.
А масло грецкого ореха представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту, которая снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего холестерина. Эти продукты идеально подходят для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и сохраняют чувство сытости.