Эксперт по правильному питанию, нутрициолог Алексей Ковальков дал ответ на миф о том, что свежий салат из огурцов и помидоров может оказывать вредный эффект. Диетолог отметил, что информация о несовместимости этих двух овощей является неверной, поэтому избегать салатов из свежих огурцов и помидоров вовсе не нужно, передает «Царьград».
Врач-диетолог Алексей Ковальков подчеркнул, что слух о несочетаемости огурцов и помидоров является «блажью и надуманной информацией». По его словам, в течение дня в кишечнике человека смешиваются различные продукты, некоторые из которых могут быть принципиально несовместимыми — однако никакого вреда организму от этого не происходит.
«Блажь это всё, можно есть и огурцы, и помидоры. Можно есть в принципе все и в любых сочетаниях, но желательно питаться теми продуктами, которые растут над землей. За исключением чеснока и лука», - прокомментировал нутрициолог.
Также диетолог подчеркнул, что надуманным является и мнение о несовместимости белков и углеводов и употребление мяса без гарнира.
«Здоровый пищеварительный тракт без труда справится с любой едой и с практически любыми пищевыми сочетаниями. Конечно, если у вас есть определенные проблемы — например, повышенная кислотность или газообразование, то стоит придерживаться ограничительных принципов питания. Во всех остальных случаях не стоит бояться сочетания овощей, фруктов, белков с углеводами и прочее», - резюмировал врач.