Ученые доказали пользу чеснока и имбиря в предотвращении развития рака, а также в замедлении процессов старения и увеличения продолжительности жизни. Об этом со ссылкой на опубликованное на Sift Deck Research Page исследование сообщает британское издание Express.
Отмечается, что исследователи сосредоточились на изучении роли чеснока и имбиря в противовоспалительных и антиоксидантных эффектах. В ходе серии экспериментов были получены доказательства того, что чеснок эффективно снижает уровень артериального давления, уменьшает количество плохого холестерина, а также триглицериды и гомоцистеин. Кроме этого, овощ со жгучим вкусом положительно сказывается на работе кишечника, повышает иммунитет и уменьшает окислительный стресс. Он способен предотвратить ряд хронических заболеваний, некоторые виды рака и болезнь Альцгеймера.
Корень имбиря, который многие привыкли использовать от головной боли и тошноты, а также при простуде, обладает рядом свойств, в том числе антиоксидантным, антимикробным, противовоспалительным и противораковым действием.
Он способен подавлять развитие некоторых заболеваний - например, нейродегенеративных, болезней сердца, а также сахарного диабета и ожирения.