Названы изменения в организме при частом употреблении репчатого лука

22-05-2021, 07:24

Image 16+

Репчатый лук содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и витаминов, утверждают ученые. 

Проведено немало исследований, которые позволили раскрыть удивительные свойства этого привычного для нас овоща. 

Доказано, что лук не только наполняет организм витаминами, но также улучшает зрение и даже нормализует сон. 

Один из положительных аспектов влияния лука на здоровья проявляется в том, что лук содержит вещества, помогающие залечивать повреждения кожного покрова. Это, отмечают ученые, связано с тем, что в луке достаточно много витаминов А, С и Е. 

Лук содержит вещества, которые полезны для глаз и ротовой полости. Он уничтожает патогенные микроорганизмы, что способствует укреплению зубов. К тому же в нем много кварцетина, а это вещество помогает бороться с катарактой. 

Доказано также, что лук помогает укреплять кости. У тех, кто ест лук ежедневно, кости становятся плотнее на 5%. Благодаря высокому содержанию клетчатки, лук способствует улучшению пищеварения. К тому же, он помогает синтезироваться «полезным бактериям» в кишечнике. 

В репчатом луке содержатся вещества, обладающие противовоспалительными свойствами, а также снижающие уровень плохого холестерина в крови. Поэтому репчатый лук снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Репчатый лук защищает клетки от повреждений, что важно для работы всех органов и систем. 

Помимо этого в репчатом луке содержится 25 различных антиоксидантов, которые помогают работе иммунной системы. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Дзен.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!