Стартовали испытания комбинации вакцин «Спутник V» и AstraZeneca

Image 16+
Стартовали испытания комбинации вакцин «Спутник V» и AstraZeneca

Стартовали испытания российской вакцины «Спутник V» и препарата от AstraZeneca в комбинации. Об этом проинформировал Twitter-аккаунт отечественной вакцины.

«Использование вакцины «Спутник V» как второго компонента для вакцины AZ избавляет от необходимости ждать второй прививки в течение трех месяцев», — сказано в сообщении.

Там также подчеркивается, что клинические испытания этого метода пока лишь на начальной стадии. Следовательно, какие-либо выводы будут преждевременными.

Напомним, о совместных испытаниях препаратов «Спутник V» и AstraZeneca глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург объявил 21 декабря минувшего года. Тогда он отметил, что технологические платформы, на которых были созданы оба препарата, очень похожи. Поэтому в комбинации они могут создать более продолжительную вакцину от коронавирусной инфекции.

В мире существует несколько прогрессивных вакцин против COVID-19. В РФ зарегистрированы три, все - отечественного производства. Так, кроме «Спутник V» это еще препараты «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». О регистрации последней СМИ сообщили сегодня.

Напомним, человечество с новым коронавирусом живет более года. Пандемия была объявлена ВОЗ в марте минувшего года.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle