Врач-эндокринолог призвала россиян «запивать» стресс водой

Image 16+
Врач-эндокринолог призвала россиян «запивать» стресс водой
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова

Многие россияне привыкли стрессовые ситуации в своей жизни «заедать». Но делать это крайне не рекомендуется, даже если человек поглощает не пирожные, а кушает полезную еду. Стресс все же лучше «запивать», заявила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. И подойдет для этого, конечно же, не алкоголь, а обыкновенная вода.

«Когда мы запиваем стресс, разрываем логическую цепь, когда мозг в стрессовой ситуации стимулирует надпочечники для выработки гормона стресса, то есть кортизола. Когда мы пьем воду, эта связь прекращается, и гормоны не вырабатываются», — разъяснила она, выступая в эфире радио Sputnik.

Павлова добавила, что заедание стресса зачастую приводит к нарушению пищевого поведения. Оно как бы стимулирует у человека желание поесть. И даже если человек сегодня ест полезную еду, то завтра ее может не оказаться под рукой - тогда он будет согласен на гамбургер или что-то в этом роде.

Кроме воды, Зухра Павлова советует снимать стресс физическими упражнениями. 

«Почему, когда человек нервничает, он начинает ходить? Это такая защитная реакция, но ее можно простимулировать сознательно. Если поделать что-то физически, то уменьшается стрессогенность», — резюмировала доктор Павлова.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle