Российский диетолог рассказала, чем можно заменить колбасу и сосиски

17-02-2021, 11:14

Image 16+

Колбасные изделия повышают риск развития рака, поэтому следует избегать их, уверена тренер по питанию, диетолог-консультант Ольга Капийчук.

В эфире «Радио 1» она рассказала, чем можно заменить колбасу и сосиски в рационе. 

Капийчук отметила, что в составе колбасных изделий много различных вкусовых добавок, химических веществ, которые способствуют их вкусу и форме. Поэтому колбасы и сосиски можно включить в категорию фастфуда. Людям, которые заботятся о здоровье, лучше отказаться от таких продуктов. 

Если возникло желание съесть бутерброд, то можно приготовить пасту из рыбных консервов и яиц. Но выбирать необходимо только консервы, в которых, кроме рыбы, соли, лука нет других ингредиентов или добавок. 

Заменить колбасу можно также пастой из сои, чечевицы, фасоли, гороха или нута. В них содержится много белка, но нет вредных для здоровья канцерогенов и других добавок, негативно влияющих на здоровье. 

Эксперт отмечает, что бобовые, к тому же, дешевле колбасных изделий. 

Капийчук поделилась своим опытом по составлению правильного рациона. Она отметила, что утром предпочитает пасту из авокадо.

«Это очень вкусно и полезно, так как в авокадо много омега-3», — отметила диетолог. 

Но если все же от колбасы отказаться сложно, то лучше сделать ее самостоятельно, либо приготовить рулеты из курицы. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Дзен.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!