Доктор Мясников объяснил, как поддерживать свежий и чистый воздух в квартире

23-01-2021, 14:08

0

Image 16+
Доктор Мясников объяснил, как поддерживать свежий и чистый воздух в квартире

Российский врач-кардиолог и главврач московской клиники им.Жалкевича Александр Мясников рассказал о методах поддержания чистоты воздуха в квартире. Доктор указал, что в период тотального дистанционного обучения и работы, когда граждане стали много времени проводить в одном помещении, остро возросла необходимость в поддержании свежести и чистоты воздуха.

Александр Мясников указал, что чистый воздух является залогом здоровья легких, чего особенно тяжело добиться в условиях мегаполисов и крупных промышленных городов.

 «Вредные микрочастицы углекислого газа и промышленных выбросов присутствуют, к сожалению, практически повсеместно — даже в уединенных лесах и парках», - отметил врач. 

Мясников порекомендовал тщательно следить за тем, какой воздух образуется в помещении, и стараться поддерживать свежий и чистый регулярный поток воздуха. 

Врач отметил, что оптимальная температура воздуха в помещении должна составлять 18-20 градусов, чего можно добиться регулярным проветриванием.

«Сквозняк не вреден, а вот спертый сухой теплый воздух вредит», - отметил доктор. 

Очень важно обращать внимание и на влажность воздуха — оптимально, этот показатель должен быть не ниже 60%. Достичь нужной влажности можно за счет приобретения увлажнителя воздуха и разведения комнатных растений. «Ну и не лишним было бы хоть иногда выбираться из замкнутого пространства, и отправляться в лес, на речку и другие уединенные места. Там можно не только подышать относительно чистым воздухом, но и получить такой важный витамин D», - добавил Александр Мясников.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle