Немецкий врач Фрилинг перечислил три опасных для кишечника продукта

Image 16+
Немецкий врач Фрилинг перечислил три опасных для кишечника продукта

Врач-терапевт из Германии Томас Фрилинг перечислил категории продуктов, которые являются губительными для кишечника. Его рекомендации на своих страницах приводит немецкий журнал Focus.

В первую очередь медик посоветовал свести к минимуму употребление сахара и сладостей. Такие продукты опасны для полезной микрофлоры кишечника, они разрушают микробиом. Сахар становится пищей для вредных бактерий и способствует их размножению. Развиваясь, они вытесняют полезную микрофлору.

Томас Фрилинг отметил, что врагами кишечника являются колбасы - вяленые, копченые и сильно переработанные. Они признаны канцерогенами. Красное мясо в рационе уместно, но только в количестве, не превышающем 500 граммов в неделю.

Терапевт также посоветовал полностью убрать из своего рациона «плохие жиры». Он имеет ввиду майонез, маргарин, сало. Они оказывают сильную нагрузку на кишечник.

Самым полезным ингредиентом для слизистой кишечника является клетчатка, отметил врач. Она содержится в бобовых и овощах.

Напомним: ученые ранее установили, что 80 процентов иммунитета человека зависят от состояния флоры кишечника. Поэтому так важно следить за его здоровьем и как можно реже употреблять «отравляющие» его продукты.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Бред сивой кобылы
Комментарии для сайта Cackle