Онколог Карасев предупредил об опасности рафинированного подсолнечного масла

Image 16+
Онколог Карасев предупредил об опасности рафинированного подсолнечного масла

Хирург-онколог Иван Карасев в своем микроблоге Instagram предупредил об опасности для здоровья рафинированного подсолнечного масла. Врач призвал, по возможности, заменить его другим. Отличной и, главное, здоровой альтернативой может считаться оливковое масло.

Карасев отметил, что в процессе рафинации этот продукт подвержен воздействию вредных химических веществ – гексана и бензина. От них в последующем полностью избавиться невозможно.

Кроме того, при воздействии высоких температур, например, при жарке продуктов, состав масла кардинальным образом меняется и в нем начинают образовываться канцерогены.

Онколог также добавил, что рафинированное масло содержит в себе немалое количество трансжиров, а они имеют свойство накапливаться в организме. Со временем их переизбыток может привести к возникновению серьезных болезней, в том числе и онкологических.

Карасев рассказал, что его семья рафинированное подсолнечное масло не использует - его заменили оливковым. Оно изобилует антиоксидантами, которые снижают риск возникновения рака или замедляют его развитие.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle