Хирург-онколог Иван Карасев в своем микроблоге Instagram предупредил об опасности для здоровья рафинированного подсолнечного масла. Врач призвал, по возможности, заменить его другим. Отличной и, главное, здоровой альтернативой может считаться оливковое масло.
Карасев отметил, что в процессе рафинации этот продукт подвержен воздействию вредных химических веществ – гексана и бензина. От них в последующем полностью избавиться невозможно.
Кроме того, при воздействии высоких температур, например, при жарке продуктов, состав масла кардинальным образом меняется и в нем начинают образовываться канцерогены.
Онколог также добавил, что рафинированное масло содержит в себе немалое количество трансжиров, а они имеют свойство накапливаться в организме. Со временем их переизбыток может привести к возникновению серьезных болезней, в том числе и онкологических.
Карасев рассказал, что его семья рафинированное подсолнечное масло не использует - его заменили оливковым. Оно изобилует антиоксидантами, которые снижают риск возникновения рака или замедляют его развитие.
Комментировать