Названы категории российских граждан, которые не могут отказаться от вакцинации

21-01-2021, 09:34

Полина Дрозд

0

Image 16+
Названы категории российских граждан, которые не могут отказаться от вакцинации

Эксперты объяснили, кто не может отказаться от прививки от коронавирусной инфекции. 

Так, на данный момент вакцинация от коронавируса в России добровольная. Но при этом в ряде регионов уже обсуждают возможность введения ковидных паспортов, а некоторые работодатели заявляют, что могут уволить сотрудников, если те не будут вакцинироваться. 

Стоит отметить, что в России согласно действующим нормам профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина. Поэтому принудить к вакцинации работодатель работника не может, но может мотивировать его на вакцинацию, например, дополнительным выходным. 

Но действительно существуют также должности, занимая которые обязательно необходимо сделать прививку. Это профессии, связанные с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Обязательная вакцинация предусмотрена тем, кто занимается любыми видами работ по выемке и перемещению грунта, а также осуществляют дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

Вакцинируются работники, задействованные в лесозаготовке, расчистке и благоустройстве леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

Также должны вакцинироваться работники, которые выполняют работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции в неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

Должны вакцинироваться те, кто работает в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

Вакцинация обязательна для тех, кто осуществляет работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов. 

Обязательна вакцинация для тех, кто работает в животноводческой сфере непосредственно с животными, а также тех, кто проводит работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Должны вакцинироваться и те, кто обслуживает канализационные сооружения, оборудование и сети. 

Также вакцинация обязательна для тех, кто работает с пациентами, которые болеют инфекционными заболеваниями. 

Те, кто не входит в перечень работ с высоким риском заражения инфекционными заболеваниями, могут отказаться от вакцинации. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle