Врач из Израиля прокомментировал случаи паралича лица после вакцинации от коронавируса COVID-19

20-01-2021, 10:29

Полина Дрозд

0

Image 16+
Врач из Израиля прокомментировал случаи паралича лица после вакцинации от коронавируса COVID-19

Случаи паралича лица после инъекции вакцины от COVID-19, разработанной американской корпорацией Pfizer, прокомментировал израильский врач Леонид Эйдельман.

Он отметил, что действительно у некоторых людей после прививки от COVID-19 может возникнуть паралич лицевого нерва. К счастью, подобные случаи очень редки и у большинства людей паралич лицевого нерва, вызванный вакцинацией, быстро проходит. Хотя известны также случаи, когда паралич прошел лишь частично. 

Эйдельман отметил, что причину паралича лицевого нерва после вакцинации вакциной Pfizer пока установить не удалось. 

«Это очень редкое осложнение. Причину его мы не знаем, почему он развивается, непонятно. Сам по себе паралич лицевого нерва, без связи с прививкой, возникает по причинам, которые мы вообще не знаем. Также не ясно, почему паралич развивается после прививки», - сказал врач. 

При параличе лицевого нерва после вакцинации врачи назначают лечение кортикостероиды или глюкокортикостероиды. И в большинстве случаев этого помогает устранить данную проблему. Но в тоже время данные препараты подавляют иммунитет, поэтому до конца не изучено, формируется ли у них достаточный уровень антител к COVID-19.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle