Телеврач Елена Малышева предупредила об опасности стиральных машин

Image 16+
Телеврач Елена Малышева предупредила об опасности стиральных машин

Елена Малышева предупредила об опасности стиральных машин.

Известная телеврач Елена Малышева считает, что домашняя стиральная машинка таит в себе опасность потенциального рассадника бактерий. Причем на такие бактерии не имеют влияния антибиотики. Свое мнение она базирует на исследованиях немецких ученых и Института общественного здоровья Бонна.

Немецкие ученые попытались выяснить, как именно происходит заражение пациентов детских больниц бактериями Klebsiella oxytoc. В первую очередь эти бактерии страшны тем, что провоцируют пневмонию, инфекцию мочевыводящих путей и даже менингит.

Результат исследований немцев оказался неожиданным: виновницей заражения оказалась обычная стиральная машинка, в которой стирали детскую одежду. По словам врача, стирка производилась в эконом-режиме, когда вода не нагревается выше 60 градусов. В итоге химпрепараты, которые использовались для стирки, не спасли от бактерий.

Малышева отметила, что серьезную опасность несет стирка в одной машинке обычных вещей и вещей больного человека, у которого есть инфекции или открытые раны. Опасны даже использованные полотенца поскольку Кlebsiella oxytoca любит размножаются во влажной среде.

Доктор дала несколько несложных советов, которые помогут обезопасить себя от заражения. Так, нужно всегда стирать белье (которое на это рассчитано) при температуре выше 60 градусов. При стирке использовать дезинфицирующие средства для борьбы с патогенными бактериями. А после использования не забывать чистить стиральную машину.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle