Уволенный советник Росстата рассказала об эпидемиологической ситуации в России

14-01-2021, 13:34

Антон Соболев

0

Image 16+
Уволенный советник Росстата  рассказала об эпидемиологической ситуации  в России

В 2020 году бывшего советника отдела демографических расчетов Алексея Ракшу уволили из Росстата за несистемные взгляды на заболеваемость и смертность в России в пандемию коронавируса. В эти дни появилась  информация из российских ЗАГСов о смертности в российских регионах за последний месяц ушедшего года. 

Сейчас Алексей Ракша высказал мнение о ситуации, с которой страна вступила в 2021-й. Как он сказал, заболеваемость коронавирусом снижается, но  медленно. На первой неделе нового года в России ежедневно заболевало около 150–170 тысяч человек, что  вдвое ниже по сравнению с пиком на рубеже октября-ноября, когда это число составляло около 300 тысяч в сутки, заявил Ракша.

С точки зрения эпидемиологической ситуации самые безопасные регионы сегодня — Сибирь и восточная часть Северного Кавказа. Самые неблагополучные регионы - вдоль западных границ РФ и вокруг Москвы и Питера (ЦФО плюс СЗФО плюс ЮФО), а также Камчатка. Достаточно сложная обстановка сохраняется в Тверской и Псковской Новгородской, Брянской, Орловской, Тульской областях.

Алексей Ракша ожидает рекордную смертность во всех этих регионах по итогам декабря и в январе. Эксперт считает, что возможен рост смертности в Бурятии, Ивановской, Калининградской и Владимирской областях, а также в Мордовии, пишет mk.ru.

В Бурятии прирост числа умерших в декабре по сравнению с минувшим годом составил  61%, в Саратовской области — 57%, в Республике Алтай — 38%. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle