Академик Давид Иоселиани рассказал, как нужно правильно принимать разжижающие кровь лекарства

13-01-2021, 21:14

0

Image 16+
Академик Давид Иоселиани рассказал, как нужно правильно принимать разжижающие кровь лекарства

77-летний российский учёный, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Давид Иоселиани определил правильный способ приема кроверазжижающих лекарств. По словам профессора, только знание правильного приема таких антикоагулянтов поможет избежать серьезных последствий, передает «Московский комсомолец».

Почетный академик РАН сообщил, что выступает категорически против «сезонного приема» препаратов, разжижающих кровь. Он указал, что в российской медицине до сих пор есть практика назначения антикоагулянтов в преддверии наступления сезона инфекционных заболеваний, что является в корне неверным подходом. 

«Я против такого назначения кроверазжижающих препаратов, как и схемы — сегодня их пропью, а завтра забуду. Антикоагулянты — очень серьезные препараты, которые дают много хорошего, но в то же время могут навредить, если, например, нерегулярно их принимать или принимать только по сезонам», - отметил Иоселиани. 

Профессор подчеркнул, что назначать прием и дозировку таких препаратов может только лечащий врач с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента. 

«Я бы советовал врачам назначать антикоагулянты только в крайних случаях. Лучше заменить их на дезагреганты, которые имеют такое же направление, но действуют мягче. После 40–50 лет практически каждый человек, особенно если есть склонность или наследственная предрасположенность к ишемической болезни сердца с тромботическими осложнениями, может принимать дезагреганты постоянно. Они очень мягко действуют, не вызывают резких изменений в свертывающей системе и немного разжижают кровь», - добавил Давид Иоселиани.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle