Российский врач назвал несложный способ избежать заболевания коронавирусом

10-01-2021, 23:03

0

Image 16+
Российский врач назвал несложный способ избежать заболевания коронавирусом

Ведущий российский врач-отоларинголог Владимир Зайцев рассказал об уникальной скандинавской методике закаливания, которая оказывает мощный профилактический эффект от коронавируса. Медик отметил, что патоген вируса COVID-19 проникает в организм преимущественно через дыхательные пути и от того, насколько этот орган будет уязвим, и зависит, будет ли болезнь протекать в тяжелой форме или вирусы будут утилизированы еще в самой глотке человека. Об этом пишет «Радио Sputnik».

Владимир Зайцев отметил, что уровень иммунитета зависит в том числе и от здоровья миндалин, аденоидов и трубных валиков, которые располагаются в глотке человека. 

«От того, насколько закалено лимфоэпителиальное кольцо, зависит, пройдет ли инфекция внутрь организма или большая часть вируса погибнет еще в горле человека», - прокомментировал отоларинголог. 

Эксперт рассказал, что существует очень эффективная система закаливания горла, которой активно пользуются скандинавские жители. 

«Методика заключается в рассасывании льдинок, которые можно сделать из чистой питьевой воды либо из фруктового сока. Размер льдинки не должен превышать 4-5 сантиметров, и рассасывать такие ледяные таблетки надо 1-2 раза в день», - сообщил Владимир Зайцев. 

Эксперт отметил, что если использовать замороженный фруктовый сок, получится двойной эффект — ведь в цитрусовых содержится много витаминов, которые прекрасно сохраняются при заморозке. 

Врач подчеркнул, что у такой скандинавской методики есть и противопоказания — ее нельзя применять людям с субатрофией и атрофией задней стенки глотки, а также в случае, если человек болен воспалением верхних дыхательных путей или любой другой инфекцией.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Дааа! А кто просил этого врача советы давать?
  • Правильно тяжелая форма воспаления легких зависит от горла. Это знали всегда.. причем тут ковид ?? вообще не понятно !!
  • У род.
  • Ой, да мы и без скандинавской методики в детстве сосульки любили сосать.
Комментарии для сайта Cackle