Белоруссия поставит в Россию дефицитный противораковый препарат

23-11-2020, 10:13

0

Image 16+
Белоруссия поставит в Россию дефицитный противораковый препарат
Лекарство винкристин-тева

Одна из крупнейших фармацевтических предприятий «Белмедпрепараты» заявила о намерении реализовать в России редкий противораковый препарат. Соответствующую инициативу и документы на регистрацию препарата представители компании уже подали в российский Минздрав, передает «Коммерсантъ».

Речь идет о лекарстве винкристин-тева, который относится к цитостатическим химиотерапевтическим средствам и препятствует метаболизму глютамата и возможному синтезу нуклеиновой кислоты, оказывает иммунодепрессивное действие. Отмечается, что винкристин входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), однако является дефицитным товаром. Представители компании «Белмедпрепараты» отметили, что планируют реализовывать этот препарат в России с 2021 года, а также сообщили, что выпуск лекарства будет производиться на основе субстанции белорусского и китайского производства.

Если компании удастся получить регистрационное удостоверение, предприятие сможет участвовать в России в государственных закупках винкристина. Известно, что на данный момент в России винкристин выпускают НМИЦ имени Блохина и «Верофарм», однако НМИЦ уже заявило, что не планирует выпускать препарат в ближайшее время. Также известно, что еще одни производитель препарата – израильская компания «Teva», перестала поставлять препарат, так как ее заявка на тендерах при участии двух российских производителей естественным образом отклонилась по принципу «третий лишний».

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle