Доктор Мясников предлагает изменить стратегию борьбы с коронавирусом

Image 16+
Доктор Мясников предлагает изменить стратегию борьбы с коронавирусом
Российский врач и телеведущий Александр Мясников

Популярный российский врач и телеведущий Александр Мясников опубликовал отрывок из своей новой книги, посвященной борьбе с новым патогеном, из которой следует, что стоит изменить стратегию борьбы с коронавирусом.

Ковид никуда не уходит и распространяется еще стремительнее, нежели весной. В этой связи с целью снижения нагрузки на систему здравоохранения власти в регионах снова принялись вводить ограничения, а некоторые даже прибегают к жесткому карантину.

По мнению доктора Мясникова, все эти меры довольно эффективны и помогут противодействовать распространению инфекции. Карантин снижает нагрузку на систему здравоохранения. Врач призвал представить, что поток воды должен быть умещен в котлован.

«Поток воды — это число инфицированных больных, а котлован — ёмкость существующей системы здравоохранения. Чтобы не захлестнуло и вода не пошла через край, пытаются закрутить кран, снизить поступление. То есть карантин. Да, при внезапно возникнувшей ситуации другой альтернативы нет», - отметил кардиолог.

По его мнению, систему здравоохранения следует к новым условиям приспосабливать  и уже «рыть котлован побольше».

Целесообразным, по мнению Мясникова, будет создание отдельной службы для перевозки инфицированных.

Огромное значение в сложившихся обстоятельствах будет иметь пропаганда здорового образа жизни и просветительская работа с населением.

Не стоит скупать медикаменты целыми сумками. Также, по мнению Мясникова, не следует быть мнительными и вызывать бригаду скорой помощи при небольшом повышении температуры.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle