Употребление жирной рыбы снижает риск развития рака толстой кишки

19-11-2020, 21:59

0

Image 16+
Употребление жирной рыбы снижает риск развития рака толстой кишки

Ученые определили, какой продукт может значительно снизить риск развития рака толстой кишки. Сообщается, что эксперты провели масштабное исследование по профилактике такой онкологии, и выявили, что жирная рыба является главным продуктом питания, способным предотвратить появление такого опасного заболевания. Об этом пишет «Росбалт».

Ученые на протяжении 15 лет проводили исследование с участием 476 160 человек, в ходе которого было изучено влияние диетических привычек людей на состояния из здоровья. Было определено, что за указанный период у 6291 участника развился рак толстой кишки, и абсолютное большинство их них не включали в рацион морепродукты и жирную рыбу.

Сообщается, что те испытуемые, которые употребляли рыбу в среднем три раза в неделю — около 359,1 грамма, — смогли снизить риск развития колоректального рака на 12% в сравнении с теми участниками, кто ел рыбу только один раз в неделю (около 63,49 грамма), или вовсе отказался от такого продукта. На основе таких выводов ученые сформировали тип питания, который действительно оказывает профилактический эффект против рака толстой кишки — это жирные виды рыбы, такие как лосось и тунец, а также креветки и говяжья печень. Эксперты отметили, что именно в таких продуктах содержатся все необходимые кислоты, которые очень важны для метаболических процессов, и которые крайне положительно влияют на состояние кишечной флоры.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle