Врач инфекционного госпиталя назвал причины тяжелого течения COVID-19

19-11-2020, 09:49

0

Image 16+
Врач инфекционного госпиталя назвал причины тяжелого течения COVID-19

Заместитель главного врача Городской клинической больницы скорой помощи No25 в Волгограде и по совместительству начальник инфекционного госпиталя No4 Игорь Брамник в ходе брифинга рассказал, что форма коронавируса зависит от образа жизни человека, который им заболел. Об этом сообщает «РИАЦ».

«Коронавирусом болеют не все. Чаще всего заболевшими оказываются люди с диабетом, гипертонией и ожирением. При сахарном диабете лечение коронавируса ограничивается такими дозами препаратов и гормонов, что больным становится хуже, как бы медики ни старались контролировать этот процесс. Конечно, не всегда людей выписывают в бодром состоянии. Важно и давать последующие рекомендации для реабилитации. Это дыхательная гимнастика и основы правильного питания. Зато, выйдя из коронавирусного госпиталя домой люди начинают осознавать важность правильного образа жизни», - рассказал специалист.

Также Брамник добавил, что реабилитацию после коронавируса можно пройти как в поликлиниках, так и в Волгоградском областном центре медицинской реабилитации.

«Сейчас там проводят такие восстановления организма, применяя официально рекомендованные методики. Причем они напрямую сотрудничают с ковидными госпиталями. Те, кто готов, могут обратиться в Центр либо в его филиал», - добавил заместитель комитета здравоохранения Николай Алимов.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle