Вирусолог назвал самое необычное свойство коронавируса

18-11-2020, 10:44

Антон Соболев

0

Image 16+
Вирусолог назвал самое необычное свойство коронавируса

Доктор биологических наук, вирусолог Сергей Нетесов заявил, что в коронавирусе объединены особенности, которые ранее встречались у целого ряда других вирусов. В частности, он упомянул, что дизрегуляция иммунной системы происходила и при Эболе. Вирус, вызывающий это заболевание, появился в 1976 году. В 2015 году он унес 11 тысяч жизней. А тромбообразование наблюдалось при Крымской-Конго геморрагической лихорадке, лихорадке Денге, геморрагической лихорадке с почечным синдромом.

Эксперт также сказал, что потеря обоняния была характерна для заболеваний, вызванных не менее 20 вирусами. А все потому, что вирусы попадают в организм через нос и поражают обонятельные нервы.

Помимо прочего, сам коронавирус протекает, как ОРЗ, пишет lenta.ru.

Ранее Нетесов рассказал о двух сценариях по завершению пандемии коронавируса. По его оптимистическому прогнозу, пандемия завершится осенью следующего года, а по пессимистическому — осенью 2022 года. С коронавирусом будет покончено, если вовремя появится вакцина, которой хватить, чтобы хватило привить минимум 75% населения планеты, заметил Несетов.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle