Глава ВОЗ заявил о неспособности вакцины остановить пандемию коронавируса

17-11-2020, 00:08

Антон Соболев

0

Image 16+
Глава ВОЗ заявил о неспособности вакцины остановить пандемию коронавируса

Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус на своей странице в Twitter написал о том, что одна вакцина не спасет мир от коронавируса.  По его мнению, она может помочь только в совокупности с другими мерами.

Как отметил глава ВОЗ,  нужно продолжить наблюдение, проведение тестов и соблюдение изоляции. Также необходимо  отслеживать случаи контактов с заболевшими и помещать их на карантин. Кроме того, следует вовлекать в борьбу с инфекцией сообщества и  призывать людей к осторожности.

Вместе с тем Гебрейесус подчеркнул, что вакцина будет иметь важное значения для контроля над пандемией. Он также выразил надежду, что ее появление сократит количество смертей.

Наряду с тем гендиректор ВОЗ отметил, что первые поставки вакцины будут ограниченными. Он также сказал, что приоритет при вакцинации будет отдан медицинским работникам и пожилым людям.

Вместе с тем Гебрейесус подчеркнул, что ВОЗ не полагается на непроверенные вакцины. Все результаты должны подтверждать их безопасность, заметил он. Глава ВОЗ подчеркнул, что любые препараты от коронавируса необходимо сделать доступными для бедных стран.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle