Генетик заявил, что блокадники и их дети могут по-другому реагировать на коронавирус COVID-19

12-11-2020, 14:14

Полина Дрозд

0

Image 16+
Генетик заявил, что блокадники и их дети могут по-другому реагировать на коронавирус COVID-19
Главный специалист по медицинской генетике Владислав Баранов

Люди, пережившие блокаду Ленинграда, и их дети могут по-другому реагировать на коронавирус COVID-19. 

Об этом рассказал член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник отдела геномной медицины НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии (АГиР) имени Д.О. Отта, главный специалист Санкт-Петербурга и Северо-западного региона РФ по медицинской генетике Владислав Баранов, пишет газета «Известия».

Он отметил, что блокадники смогли остаться в живых после почти трех лет нечеловеческих условий, постоянно голодая, находясь в жутких бытовых условиях. Ученые предполагают, что у тех, кто пережил блокаду, и у их детей, могут быть некие особенности в геноме, которые позволили организму экономить энергию и не умереть в такие трудные времена. 

Владислав Баранов отметил, что исследованием влияния коронавирусной инфекции на людей, переживших блокаду Ленинграда, и их детей, занимается вирусологический отдел ГБ №40. 

Баранов рассказал, что уже доказана связь между тяжелым течением коронавируса и диабетом, то есть, на течение COVID-19 может влиять углеводный обмен. Теперь же, изучая геном блокадников, ученые могут получить новую информацию об коронавирусе, что важно для создания эффективной методики лечения COVID-19. 

 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle