Смертность от онкологических заболеваний продолжает рост

Image 16+

В наше время среднемировая смертность от раковых недугов составляет 12,5%, и является проблемой глобального масштаба информирует dni24.com. Международное агентство по изучению рака зафиксировало во всем мире приблизительно 14 миллионов раковых заболеваний. По статистической информации того же агентства,  в прошлом году эта страшная болезнь забрала около восьми миллионов человеческих жизней.

При сохранении такой тенденции в дальнейшем, к 2030 году количество смертей может увеличиться  до 13 миллионов. К сожалению в РФ число смертельных исходов возрастает, в  США напротив- ситуация более приемлемая. Россия пытается исправит положение, но загрязненная окружающая среда, неравенство в доступе к медикаментам, медицинскому обслуживанию осложняет выполнение этой задачи.

Самым опасным для россиянок является рак груди. При первичном исследовании в двух из трех случаев находят начальную стадию. При активном лечении здоровье женщины восстанавливается в среднем за 29-30 месяцев. Что касается мужчин, то наиболее часто им грозит рак предстательной железы.


Этот вид онкологии  является очень серьезной опасностью не только для здоровья но и для жизни. В особенности для мужчин с избыточным весом. Для снижения вероятности заболевания, необходимо придерживаться здорового образа жизни, стараться быть подвижным.

Однако добавляет оптимизма значительный прогресс медицины в сфере изучения этого заболевания. Все чаще удается обнаружить рак на ранних стадиях и значительно увеличить шансы на выздоровления миллионов пациентов.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle