Миронов счел оскорбительной позицию Минфина по индексации пенсий

Image 16+
Миронов счел оскорбительной позицию Минфина по индексации пенсий

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов счел оскорбительной для пенсионеров позицию российского Минфина по индексации пенсий, передает РИА «Новости».

Политик акцентировал внимание на том, что индексация пенсий является «не подачкой от государства». Это его обязанность по отношению к российским пенсионерам.

«Слова министра (Антона Силуанова, - Ред.) оскорбительны для пенсионеров», — прокомментировал Миронов.

Он добавил, что «Справедливая Россия» не собирается с этим мириться. Если в бюджете на 2021-2023 годы не будут заложены средства на проведение индексации пенсий работающим пенсионерам, франция намерена инициировать разбирательство в Конституционном суде.

Ранее сообщалось, что глава Минфина Антон Силуанов, выступая в Госдуме, заявил, что Минфин выступает против индексации пенсий работающим пенсионерам.

Позицию ведомства он аргументировал тем, что зарплаты в России растут и уровень повышения превышает уровень инфляции. Работающие пенсионеры получают и зарплаты, и пенсии. В сложившейся ситуации Минфин считает справедливым оказать поддержку неработающим пенсионерам.

Напомним: пенсии россиянам, которые после оформления на заслуженный отдых продолжают работать, перестали индексировать с 2016 года.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle