Глава AmCham оценил падение ВВП РФ и США

24-10-2020, 13:33

Полина Дрозд

0

Image 16+
Глава AmCham оценил падение ВВП РФ и США

Падение ВВП России по итогам текущего года может достигнуть 4%. 

Об этом заявил глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко в интервью РИА Новости

Он отметил, что экономики России и США лучше среднего по миру переносят последствия пандемии коронавируса. По его прогнозам, также ВВП США также сократиться примерно на 4%.

Родзянко подчеркнул, что экономики России и США уже начали постепенно восстанавливаться. Тем не менее, надеяться, что этот процесс пойдет быстро, не стоит. Но, все же, падение не будет таким серьезным, как прогнозировалось ранее. 

«Предсказания о том, насколько это будет страшно, насколько сильным будет падение, оказались несколько преувеличенными. В России сейчас ожидается падение ВВП примерно на 4%, хотя вначале думали, что будет 6-8%, кто-то говорил даже о минус 10%», - отметил Родзянко. 

Он рассказал, что схожие цифры показывает сейчас и американская экономика. В США, по его словам, снижение ВВП будет примерно в диапазоне 3-4%, что лучше среднего показателя снижения экономик многих других стран. 

По словам Родзянко, сейчас крупные американские компании действуют очень осторожно, предпочитая не ввязываться в рискованные проекты. К тому же по возможности сотрудникам предоставляют возможность работать удаленно.

 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle